Песня лиса

Людмила Межиньш 2
Словно дети, бредём
По планете людей,
В Мезозойской глухой пустыне.
Здесь печальный мой  дом,
Ну, а твой домик где
Без тебя отчуждённо стынет?

Вон вулканчика дым,
Видишь, роза дрожит
на любимой твоей планете?
Чудный мой пилигрим,
Время в сказке не спит,
За меня ты теперь в ответе.

В перезвоны зарниц
Чутко звёзды влились.
Пусть глаза попривыкнут к блеску.
О, мой Маленький Принц,
Я твой преданный Лис,
Выбирающий путь из лесу.