Страус - не птица

Вера Гаевская
Страус – не птица, летать не умеет,
Но средь бегунов не найдёшь ему равных.
И нет никого в птичьем мире крупнее,
Чем этот шедевр австралийской саванны.

А чем же другие края знамениты?
Там айсберги есть и торосы из льдин?
Ну, это, конечно, она - Антарктида.
Там птица…..нет.. рыба?... Короче, пингвин.

Чудак этот тоже летать не умеет,
Зато, как пловцу, нет нигде ему равных.
И так глубоко он нырнуть может смело,
И, как старичок, ковыляет забавно.

Не знают ни страус, ни чудо-пингвины,
Что это про них говорят: вы не птицы.
Грустить у них нет абсолютно причины,
Но то, что летают, наверно, им снится.


24.04.2010

1 место на конкурсе "АНТИПОДЫ": слова САВАННА-АЙСБЕРГ  --
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151181/