О русой косе. Полина Шер

Таверна Мерлина
О русой косе http://www.stihi.ru/2008/09/23/778
Полина Шер.

Помню ночь без просвета,
И деревню в огне.
Увозили меня
Как мешок на коне.

За глаза голубые
И русую косу,
Я попала в гарем
У бандитов раскосых.

Хан был толстый и старый
И в роскошном плену,
Я Раскосых ублюдков
Рожала ему.

Ночь звеня соловьями
Чаровала меня,
Так хотелось любви
Золотого огня.

Было мне восемнадцать,
Девятнадцатый шел.
Молодой и красивый
Мою косу расплел.

Ну а суд там короткий
Ведь это восток.
Мое тело поспешно
Запихали в мешок.

Вместе с камнем тяжелым
Я брошена в воду,
Так душа моя снова
Получила свободу.


Крепостная Россия,
Барский дом на горе.
Много душ крепостных,
На широком дворе.

Старый барин ценитель
Хорошеньких лиц,
Очень любит красивых
Лошадей и девиц.

А крестьянская дочка,
Крепостная душа,
В рабской жизни
На горе себе хороша.

Лучше русую косу
Отрезать ножом,
Лучше прятать глаза,
Чтоб не плакать потом.

Для постельных утех
Я служила недолго,
Ведь за лесом река,
Наша матушка волга.

От щемящей тоски
Уходила я в воду,
И душа моя снова
Получила свободу.


Мне пятнадцать всего,
Рано умер отец.
И насильно меня
Повели под венец.

Мою бедность решили
Богатством лечить,
Мне пришлось с нелюбимым
Постель разделить.

Мою русую косу
Накрыли фатой.
Это выгодно очень,
Торговать красотой.

Трудно жить с нелюбимым
И от старческих ласк,
Свет в глазах голубых моих
Быстро угас.

Я решила что прорубь
Вернет мне покой.
Если быстро без страха,
И вниз головой.

И когда мое тело
Уходило под воду,
То душа моя снова
Получила свободу.


Вышла замуж я рано,
Вскоре дочь родила.
Мужа очень любила
И берегла.

Только век неудачный
Выбрала я.
И погибла как многие
Наша семья.

Муж мой был инженером
Но из бывших дворян.
В наше мрачное время
Весомый изъян.

И когда изувечив
Расстреляли его,
Мне сказали : он враг,
Он немецкий шпион.

Это было вранье.
Только в те времена,
Бреду всякому верила
Наша страна.

Я пошла по этапам,
Умереть не могла.
Потому – что дочурка,
В этом мире жила.

С голубыми глазами
И русой косой,
Даже в этом аду
Обретаешь покой.

Но письма обреченно
Белеет листок.
Моя дочка увяла
Как осенний цветок.

Нету горя чернее,
Чем детей хоронить.
Я решила в колодце
Его утопить.

И когда мое тело
Уходило под воду,
То душа без амнистий
Получила свободу.


Родилась я в деревне,
Совсем небольшой.
Вырастала красавицей,
С русой косой.

Пил запоем отец,
И угас как свеча.
Мать сказала что сбросила
Ношу с плеча.

Вышла замуж я вскоре,
За того кто потом,
Оказался пропойцей
И глупым скотом.

Я с ребенком вернулась
В родительский дом.
Времена перестройки,
Наступили потом.

Времена перестройки,
Нищета и разброд.
И живу я в столице,
Не первый уж год.

Здесь глаза голубые
В хорошей цене.
А коса повышает
Их цену вдвойне.

Деньги матери шлю,
Чтобы выжить могла.
Чтобы сына растила,
И берегла.

Я страной своей мощной
Конечно горжусь.
Но наверно
На русой косе удавлюсь.


© Copyright: Полина Шер, 2008
Свидетельство о публикации №1809230778