Мама, я и море...

Валентина Гидлевская
Родила меня мама осенней порой, в бабье лето...
И осенним костром из берёз и рябин моё сердце согрето.
И люблю я свой день,потому что друзья в дом приходят ко мне
и сидят за столом,наполняют бокалы игристым вином
и меня поздравляют...

            А сегодня - я здесь и мой дом далеко,
            только ветер морской обдувает лицо...
            Шепчут волны - мы все поздравляем тебя,
            прыгай к нам - мы уже обнимаем тебя!
               
                Не грусти - посмотри, всё уносит прибой.
                Попроси - унесёт все невзгоды с собой.
                А заслужишь - подарит он клады морские,
                жемчуга и ракушки, медузы седые.

                Полной грудью вздохни,море даст тебе сил,
                жить ведь так хорошо - вот об этом проси...

                2007г.