Куда я иду каждый день в своем сне?

Кай-Ши
Куда я иду каждый день в своем сне?
Что это за свет там сияет во мне?
Зачем каждый день вижу дом и сарай
Затем край Земли, горизонт, небокрай?

Зачем каждый раз я шагаю туда
И падаю, словно желаний звезда?
Зачем тогда слышу я пение дев:
Старинный, пугающий, мрачный напев?

Когда же закончатся странные сны?
Когда их изгонит вон сила весны?
Когда я останусь стоять на Краю
И больше во тьму никогда не ступлю?

Когда разлетятся кошмары времен?
Когда я взлечу, хоть был ране плене?
Когда полечу я лишь вверх, а не вниз,
Откуда край неба далек так и сиз?

Увы, не настать уж таким временам:
Я вниз упаду, мне на веки быть там,
Но я не забуду мечту о весне
Не важно уже, наяву иль во сне.

29.04.10