Желтозубая улыбка октября

Лазунин Игорь
Желтозубая улыбка октября
Замирает на губах аллеи.
Путешествуя по горло в воробьях,
Женщина транжирит бакалею.

Воробьи свиваются вокруг нее
Неким молодым пернатым змеем.
Даже через суматоху воробьев
Мы столкнуться взглядами не смеем.

Нам знакома тяжесть, не простив, бросать.
Что с того, что души тише шёлка?
Выпадет над нами звёздная роса,
Словно из разжатых пальцев пшёнка.