Высший Разум

Гарыныч
Там, где не был ни я, ни критик,
Где, как хлам, орехи висят,
Не вникая, на что кормить их,
Родила лисица лисят.

Без долгов по шальным кредитам,
Но в большой, уютной норе,
Ни черта в этом мире диком
Не боясь,- учила игре.

Благодарно учились чада,
На клочки не рвали дневник.
Одного ей хватало взгляда,
Чтобы смирным стал озорник...



...Он пришёл, уничтожив разом
И мамашу, и пострелят.
Что поделаешь,- Высший Разум
Иногда любил пострелять.