я читала Марину Цветаеву...

Ружовы Колер
Я читала Марину Цветаеву,
Я пила кучу горьких таблеток.
Я молилась Иссиде и таяла
Как азалия в жаркое лето.

Я смотрела твои фотографии,
Сочиняла чуднЫе куплеты.
Вперемежку - любовь-эпитафии,
Словно блюдо из ивовых веток.

Я бродила как тень. Поздно вечером,
Выходя из глубин одиночества,
Я искала с погибшими встречи,
Окунаясь в маринино творчество.

Кто бы знал сколько леса попилено
На тетради бессмысленной глупости...
Есть одна только жизнь - маринина.
Есть один только путь - по трупам идти.