А мне Лира...

Иван Клюев
   А мне Лира махнула платочком.
Я просил подождать хоть чуть-чуть...
Знать дошёл я, наверно, до точки,
Но поставить её не хочу.
   Не хочу, о, душа молодая,
Ей плевать на покровы седин,
Словно солнце в восходе играет,
Поднимая вновь день из глубин!
   Да гляжу-то всё больше закаты,
Расположено так уж окно,
Как уходит оно без возврата
Омеднённым прохладным пятном.
   Вот и скрылось в закате багровом
И мне жаль отлучившийся день
Потому, что не знаю, что в новом
Принесёт леденящая темь.
   А, плевать, пусть то будет, что будет,
Я закладок на жизнь не кладу,
Может Лира с прощаньем забудет
И вернётся в расцветшем саду.
   Блики солнца в душе заиграют
И раскроются вдруг лепестки...
Может быть, может быть, но кто знает,
Как крепки в нашей жизни мостки...
   Фото из Интернета.