Апрельский сонет

Кнарик Хартавакян
И ничего тут нового не скажешь:
Весны не изменилась акварель.
Картина каждый год одна и та же,
С названием чарующим – «Апрель»!

Лазурь  небес – вся в облачках летучих,
Берёзки – солнышком озарены,
Печали нет во взорах ив плакучих,
И тополя младой весне верны.

Цвет абрикосов несказанно-нежен,
Хоть каждый год он розовато-бел.
Пришла весна. Восторг наш неизбежен,
Стихи мы сочиняем между дел…

Но  ничего тут нового не скажешь,
Небрежным словом акварель измажешь.

1995

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)