Программа К барьеру

Наталья Краснопёрова
Смотрела я по ящику «К Барьеру»
Программа  шла  будто бы всерьёз
А может было скучно «пионеру»?
Прошёл  по коже словно бы мороз.

Прослушала по телевизору дебаты,
О том вещали перед всей страной,
Да есть ли среди нас аристократы?
И ужасом накрыло как волной.

Закон предложил этот индивид,
Внёс депутат  поправку по опеке,
Какой пассаж, как странен этот Вид,
Ну ничего святого в человеке.

Он взял бы опекунство над дитём
И вырастил бы, узаконив с нею брак,
Депутат с экрана  рассуждал  о том,
Что с нищетой бы он боролся так.

Взрастит ребёнка этот садовод,
Затем в постель к ней  ляжет, не шутя,
И по закону сорвёт он первый плод,
И дела нет  до чувств невинного дитя.

Я пожалела о совковых временах,
Тогда программу бы такую  запретили.
Цензура работала за совесть не за страх,
Вот умники народ и не мутили.

2008г