Конфетка

Дмитрий Николаевич Быков
Шепчу я конфетке:
отдайся – люблю;
позволь в этой жизни
хоть миг наслаждаться!
Она мне в ответ:
развернёшь – погублю,
пригубишь лишь только
и…  нам – не расстаться!

Сама же, обёртку
повыше задрав,
не прочь обмануть, мол:
она – шоколадка!
В итоге же я,
только пальцем обняв,
не стал целоваться
с конфеткою сладкой...

А лишь – надломил,
посмотрел, что внутри…,
что есть за душою,
а там – лишь приманка!
Как пакостна ложь!!!
Всюду в оба смотри…
призналась бы честно:
игра, мол,
              в  обманку…