Облака плывут, плывут...

Валентинка Павлова
Облака   плывут, плывут,
Будто бы играют...
И легко, легко совсем
Фигуры составляют...

То медведь вдруг появился,
То олень вдруг пробежал.
То волчата растерялись, -
Потеряли своих мам.

То вдруг облако сменилось
Лесом, озером, рекой.
Время есть? Не торопись ты...
Наблюдай... Смотри...Постой...

Небо разное бывает -
Чистое и светлое,
А порою облака
Еле так заметные.

Могут тучи появиться, -
Тут дождя иль снега жди,
Если мрачные, нет солнца
И не видно уж не зги.

Как художник на холсте,
Кто-то там рисует.
Потерять картины все
Все же он рискует.

30.04.10г.

Фото автора.