Истребитель

Владимир Руденко 2
     ИСТРЕБИТЕЛЬ.

Я, истребителем рожден,
Чтоб небо бороздить
И мною враг уже сражен,
Меня не победить.
 
А потому что под  крылом
Лежит моя страна,
В руинах город мой родной
И клятва им дана.

Горит Москва и Ленинград,
Далек еще Берлин.
А в небе нет для нас преград
Ведь  здесь я не один.

Под нами в небе вся страна
Ее нам защищать,
Но немец прет как сатана
На нас за ратью рать.

Мотор  ревет с последних сил
Ну вытяни родной,
Вот мессер я поймал в прицел
Гашетку жму рукой.

И прямо в землю рухнул он,
Но мне его  не жаль
И вновь в моем  стволе патрон,
Я вглядываюсь в даль.