Мысли вслух

Александра Сенежская
Мысли вихрем проносятся мимо...
Я б хотела сойти с ума!
Ах, зачем же я вновь полюбила,
В этом мире встретив тебя?!

Позабыты былые ошибки,
Снова сердце трепещет в груди.
Снова в бой отправляю улыбки,
Снова тихо шепчу: "Полюби..."

Вновь проснулась во мне вера в Бога,
Вновь молитвы шепчу в темноте.
Вновь любви безответной дорога,
Извиваясь, ведет к высоте.

Мне казалось, что я исчерпала
Всей любви своей скромный запас.
Почему же опять я попала
В океан таких ласковых глаз?

И явилась, быть может, причиной
Та весна, что сейчас за окном.
Но навеки хочу быть любимой,
И навеки забыть о былом.

Ничему в жизни не научилась,
Ничего так и не поняла!
Снова я безответно влюбилась,
Чтобы вновь я сгорела дотла...