ей...

Миха Миха
Полетели дни-недели, набирая резво ход.
Помнишь, мы с тобой хотели сесть на белый теплоход
И уплыть по океану к неизведанным краям.
В этом деле "бы" мешает, как сказал Омар Хайям.

Но уплыть не получилось, теплоход без нас ушел.
И кому, скажи на милость,я дорогу перешел?
Теплоход мне заменили на бесплатный тепловоз,
Море - на забор колючий, ласки волн на козни гроз.

Вот считаю дни-недели, складываю в месяца.
Уж морозы отскрипели, и теплее с утреца.
Посмотреть хочу скорее в твои карие глаза,
Как от радости скатилась по щеке твоей слеза.

Уж весна не за горами, хочет душу напоить.
Не могу сказать словами, как хочу тебя любить.
Бархат кожи на ладонях бесконечно ощущать
И от ласк твоих несмелых чуть сознанье не терять.

Буря страсти, поднимаясь, всё сметает на пути,
За собой нас увлекает. Нет обратного пути.
Запах кофе пусть нарушит утром твой глубокий сон.
В эти чудные мгновенья я особенно влюблен.

Пусть бальзамом мне на сердце эти мысли о тебе,
Хоть и знаю, что не значу ничего в твоей судьбе.
Я одной лишь встречи ради буду жить и буду ждать.
Испишу я три тетради, чтоб четвертую начать.

Твое каменное сердце буду я пером точить.
Если мне не хватит время, ты не сможешь полюбить.
Солнца свет ознаменует семь лучей - конец пути.
Труден был он и опасен, дважды мне им не пройти.

А пока я дни-недели складываю в месяца.
И в свою мечту я верю без оглядки, до конца.