Огонь берегите

Александр Тер-Габриелян
Да, у меня в глазах кровь
Гаснуть не хочет.
Что я умею? Любить шумы снов?
...Поезд грохочет.

"Может, налить?" - "Не порочен". -
"Ишь как! не хочет пить спирта!
Хочет без водки пророчить
Жертвою осени, жертвою Ирода!"

Да, не умею я пить лицедеем,
Славящим деспота. Не жгите
Последние спички. Потею.
Гасну. Огонь... берегите.