Так выпало тебе четвёрка из тузов...

Ольга Кирилюк
Так выпало – тебе четвёрка из тузов.
А мне?.. мне просто не везло.
Рубашкой вверх колода карт, зелёное сукно
За твоим именем ушли вороною в окно.

Чужой земле чужих не жаль, так было и так есть,
Не излечить слезой печаль и не очистить честь .
Твоих картин немая боль, она мне не нужна,
Не слышишь ты моих стихов – напрасные слова.

И на закате возвратясь в знакомые края
Ты вспомнишь это все, смеясь, и может быть меня.
А я украдкою взгляну на профиль твой в окне,
К утру поэму допишу и посвящу тебе.