Никогда я не видела деда

Зинаида Трубицына
Никогда я не видела деда,
Не дожил мой дед до седин.
Он погиб за два дня до Победы,
Когда взят уже был Берлин.

Не видал он победных салютов,
Как по Площади маршем идут,
За два дня до Победы, утром,
Дед погиб в сорок   пятом году.

С похоронкой в письме написали,
Что бесстрашным, отважным он был,
Хранит бережно мама медали,
Своей кровью их дед заслужил.

Пожелтевшие письма с фронта,
Их писал в  "передышках"  мой дед,
До сих пор ещё пахнут махоркой,
Хоть прошло уже много лет.

К обелиску, всегда в День Победы,
Где солдат безымянный лежит,
Я цветы приношу, словно деду,
И кладу на холодный гранит.



картинка  из интернета