Псих!

Дмитрий Николаевич Быков
Как не сделаться тут психом
При житье таком плохом?!
Привязалось в старость лихо:
Просыпаюсь со стихом!
Повредила мозг «зараза»,
Подорвала организм…
Дальше – больше, в день два раза
Сочиняю афоризм!

Стих не сдержишь, словно кашель,
Вырывается, как чих…
За свои грехи и  ваши
Я  замкнулся, словно псих!
Сочиняю, просыпаясь,
Без стиха не лягу спать…
На ходу и, спотыкаясь,
Успеваю  записать!

И нет сил с собою спорить,
Душу некому излить…
На работе стал филонить:
Меньше слушать, говорить…
Отведите к повитухе,
Пригласите колдуна!
В рифму, братцы, даже слухи
Сочиняю с бодуна.

За стихи ведь не заплатят!
Отберут лишь все права!
И в психической палате
Свяжут руки рукава…