Аничков мост

Николай Федорович Майский
                От меня до неё
                С виду путь очень прост -
                Лишь полсотни шагов
                Через Аничков мост.

                Но бросили тени,
                Словно знаки судьбы,
                Сильные кони,
                Встав на дыбы.

                Стою меж теней,
                Как между огней.
                Смятенье и страх
                Застыли в глазах.

                Полсотни шагов,
                Как полсотни врагов,
                Как тяжёлые звенья
                Железных оков.

                Нет не суметь 
                Мне одолеть
                Путь, который так прост,
                Через Аничков мост.

                30.04.2010