Воздушная дуэль

Владимир Руденко 2
      ВОЗДУШНАЯ ДУЭЛЬ.

Вот я ввожу в крутой вираж
Свой истребитель вновь,
Включить пытаюсь я форсаж,
К руке прилила кровь.

Но мой противник не промах,
И он за мной  летит.
Я дернул ручку в попыхах,
И чувствую что сбит.

И вспомнил я про тот плакат,
Что на стене висит,
Где лягушонок мертвым был,
Но аиста душил.

И понял я что никогда
Не сдамся я в бою,
За мной победа как всегда,
И я врага собью.

И изловчившись я вильнул,
И выкрутясь как уж,
Боекомплект весь расстрелял,
Не выжить ему уж.

Полет мой подошел к концу,
И бой я свой провел.
Я рад инструктору юнцу,
Что в моделизм привел.

Я с ним почувствовал опять
Педали и штурвал,
Полет как раньше  ощутил,
Но на земле стоял.