A - ля - фуршет

Галина Бедрик
Любовь к тебе - живет в душе,
и будет жить на этом Свете!
И пусть теперь a-lja-furshet*.
Спасет - глоток от жажды смерти.

Пью с наслажденьем горечь я -
неразделенных чувств напиток!
Была б темницей жизнь моя
без вспышек сердца - нежных "пыток".

Не говорите, парадокс:
кто не любил душой, не знает,
коль ты по сути ортодокс -
в пустыне розы расцветают!




* A-lja-furshet, в переносном смысле означает -
скудность получаемого внимания и кратковременность
  изысканного приема  у знатного хозяина.