Одуванчиковое

Жанна Безкорсая
 
 
желтый янтарь
лужайки,
картина –
простой горожанки,

для вида,
а может и сана,
картина сверкает «ассану»,
размахивая как веер,
даме –
как в галерее,

как гость
натолкнувшись на мир, 
взгляд
превращается  в башню,
где одуванчик вчерашний,
сегодняшний 
день открыл.