Вершина

Владимир Руденко 2
                ВЕРШИНА.

Темнеет в небе голубом  вершина впереди,
И десять пиков что прошли, остались позади.
Но эту горную страну нам надо покорить,
А  восьмитысячник в глазах, мне без него не жить.

Преодолели перевал мы в связке как дозор,
Иду за группой я след в след, по снегу среди гор,
Опасность  поджидает всех, как мина на войне,
И здесь в крови адреналин играет в нас вдвойне.

Но путь нелегкий впереди нам предстоит пройти,
И выбран сложный наш маршрут, другого не найти.
Груз за спиною тянет вниз, веревка как струна,
Но  вот достигнут мной карниз, а вниз не видно дна.

От напряженья дрожь трясет, не выдержит спина,
Из сил последних лезу я,  вершина уж видна.
И вот стоим мы впятером на самой высоте,
Внизу орел спешит в гнездо вернуться к темноте.
  3.06.09г.                г. Киев