Я жду в бессоннице рождения стиха...

Ясвета Серебрякова
Я жду в бессоннице рождения стиха…
А шалунья Муза всё ещё не прилетает!
Она, как бабочка дивнейшей красоты
Над головой других, увы,  порхает!

О, красотка сжался надо мной…
Ведь я без тебя в ночи опять тоскую!
Сижу без мыслей над бумагою с пером
И, как тупой глухарь, в листах токую.

И снова день приходит из ночи,
Когда лучами Землю Солнце славит,
Но Муза ветрено  покинула меня…
Она другим поэтам свои вирши дарит!


28 сентября 2009 года.
Ясвета Серебрякова.