Эх, тоска моя кручина

Яков Быль
Эх, тоска моя – кручина,
В чистом поле васильки.
Ты найди меня причина,
Чтоб ушел я от тоски.

Тихая берёза плачет -
Устыдившись, что сказал.
Почему так сделал грубо?
Как бы просто растоптал....

Припев:
Эх, тоска моя кручина,
В чистом поле васильки.
Ты найди меня причина,
Чтоб нашел свои грехи.

Почему, зачем, за что?
Может просто был чужой?
Слово, как коса живая,
Не найдёт ещё покой.

Ты прости родная – знаю.
Я коварство позабыл.
Ах, зачем, зачем? - Не знаю.
Душу я твою губил...

Припев:
Эх, тоска моя кручина,
В чистом поле васильки.
Ты найди меня причина
Осознать свои грехи

Тихо стало - ты ушла...
Не совсем, но отошла.
Налетел, растормошил,
«Обласкал» и как убил.

Эх, пустая голова,
Что ж ты сделала беда?
Так обидел! – Суета,
Ты прости мои слова.

Припев:
Эх, тоска моя кручина,
В чистом поле васильки.
Ты найди меня причина,
Чтоб ушли мои грехи.

Яков Быль  10.11.2009

***