Вечные огни по всей стране

Мила Тис
Вечные огни по  всей стране
В память об ушедших от насилья...
Только сердце давит всё сильней
От сознанья некого бессилья.

Красные гвоздики, как всегда,
Капли крови мне напоминают.
И родная русская земля
Кровью окраплённая пылает.

Видится мне зарево войны,
Грохот пушек, слезы, разоренье.
И в гвоздиках вечные огни
В день Победы, как напоминанье.

Помолчим  минуту   у   огня
И в поклоне скорбном вспомним павших.
В дни, когда рождается листва,
Почесть отдадим всем, жизнь отдавшим.