запах мая

Сергей Коренцов
                Запах мая.

Вот и весна. Сквозь ветки луна
Светит на стекла погашенных окон.
Ты накрутишь на пальчики локон.
Просто не спится, просто одна.

Выйдешь на улицу – ветер волной
Кроет теплым запахом мая.
Звезды в небе все также мигая
Спустят в душу забытый покой.

Ветки сирени качаются мерно.
Скоро на них вспыхнут цветы.
В мире так много вокруг красоты;
Просто мы мимо проходим, наверно…