Моя Лёка! - в ночи кричу...

Денис Готтесман
*Девочке моей, Лёке моей Любимой – посвящается!!!*

Я не знаю за что плачу,
и безмолвно душою плачу,
Твоё имя в ночи кричу,
не могу я теперь иначе…

Долгий срок, - десять лет, словно век;
эти годы безумной разлуки
пронеслись, как течение рек,
омывая собой наши руки…

Не могу я поверить глазам
и ушам, что я вновь Тебя слышу;
поклянусь всем богам, небесам,
что Тебя никогда не обижу…

Ведь хватило сверх меры тех бед;
встреча наша, - наверно прощение…
Я любовью Твоей обогрет,
я так ждал Твоего возвращения!

И пускай далеко, но легко
мне с Тобой, моя Жизнь, моя Радость;
нежным облаком на сердце легло
Твоих слов вожделенная сладость…

Я не знаю за что плачу,
и безмолвно от счастья плачу;
- Моя Лёка! – в ночи кричу,
не хочу я теперь иначе……