Эхо войны

Татьяна Туртанова
Поседела листва... Подкосились негаданно травы...
Гул войны... Стынет кровь... И слеза чертит штрих по лицу...
Умирали они средь цветов пограничной заставы...
Жизнь, почти не начавшись, надрывно катилась к концу...

Обломила война тонкий ствол вечно-юной берёзы.
Солнце скрылось в дыму. Обожжённая стонет земля.
И летят в облака сизым голубем детские грёзы.
И с небес нам ЛЮБОВЬ шлют призывным лучом сыновья.

Как же мы не сумели спасти их от зла рокового...
Почему не смогли их сберечь от огня и свинца...
Эхо страшной войны сердце мучает снова и снова
Той застывшей улыбкой до боли родного лица.

Мрамор… Вечный Огонь... И в венках оголённая память...
Ты скажи, неужели возможно их подвиг забыть?
Подвиг этих мальчишек  всей жизнью мы  призваны славить,
И стократно за них будем землю родную любить.

Над заставой весна. Вновь берёза играет листвою.
Солнце всходит в зенит. Бронзой в небе пылает звезда...
Мы за Родину, знай,  и сегодня в ответе с тобою.
День Победы Огнём, кровью вписан в сердца навсегда.