А мне так хочется летать!

Вчемсмысл
Что нужно взглядом зацепить,
Чтоб вдохновленной стать надолго?
Поймать невидимую нить?
Собрать фантазии осколки?

Рукой потрогать иль вдохнуть,
Чтоб внутрь проникло, аж до сердца,
Быть может просто отдохнуть
И в жизнь свою добавить перца?

Что нужно, чтоб унять тоску?
В себе непросто разобраться,
И дни подобные песку…
И за дела лениво браться…

Что станет стимулом к тому,
Что отстранит от всех печалей?
Не знать пытливому уму,
Когда к душе покой причалит…

Мне остается только ждать,
Листая серых дней страницы,
А мне так хочется летать
В небесной выси, словно птица!