Путы сладкие, путы нежные

Николай Нелка
Встреча в магазине


      Глядя на юную продавщицу, я осознавал, что мог бы бесконечно смотреть, как грациозно она двигается, обслуживает покупателей или просто стоит – моему наслаждению не было предела… 


Неуёмность юности

Путы сладкие, путы нежные,
Путы золота золотей –
Так и ластятся в сердце бедное
Неуёмностью юных дней

И огонь в крови негой томною
Разливается до тоски –
Как скорее приют найти
На груди твоей ночкой тёмною,

Да восторг души по губам
В обоюдности нетерпения
Распылить по семи ветрам
Ненасытности откровения

Тех извечных слов: «Я люблю»,
Сокровеннейших от рождения,
Открывая простор в зарю
Идеального наслаждения!


Путы сладкие, путы нежные,
Путы золота золотей –
Так и ластятся в сердце бедное
Неуёмностью юных дней…


17.01.06 г.
18-00   м. Лесная