Это любовь?.!

Валерий Пискунов
О,Купидон,жестокий бог,
От стрел твоих не уберег,
Хоть был он крепче, чем гранит
Самодостаточности щит.

Ты взяла, и огонь во мне разожгла,
В этом пламени половодье,
Слеза на поленьях-щеках, как смола,
Кто придумал назвать это чувство любовью?