Ласточка первой любви

Паулин Фуа
Утренний, солнечный луч
нежно скользнёт по щеке,
В окна крадётся рассвет
ветром запутавшись в шторах.
Пятна распластанных туч
смыл горизонт вдалеке.
Тает сиреневый плед
в сине-пунцовых узорах.

Тайной, касаясь ресниц
дрёма кружи'т у виска.
Юность не может понять -
счастьем пропитано сердце,
Чувства не видят границ,
радость в душе и тоска;
Время не движется вспять -
в память уносится детство.

И не понять никому,
как окрыляет любовь.
В этот чарующий миг
сразу становишься взрослой;
Только Ему - одному -
ливнями искренних слов...
Светлый, восторженный лик...
Всё так правдиво, серьёзно!

Музыка ангельских лир,
первых свиданий венец,
Нега  - в касании губ,
в переплетении взглядов.
Преображается мир
в трепете юных сердец,
Танец застенчивых рук,
жарких объятий услада...

Утренний, солнечный луч
нежно скользнул по щеке:
Юность не может понять -
в счастье - открытая дверца.
Холод встревоженных туч
плавит рассвет вдалеке...

Птицей впорхнула Любовь
в Юное Девичье Сердце.


© Pauline Foi, 8/04/2010