Их питают воздух и солнечный луч

Михт
Над океаном,
прошлое поглотившим,
вопреки законам земной гравитации,
то ли по замыслам неким Свыше,
то ли по прихоти цивилизации,
в небе,
где ветер уже не дышит,
шествуют новые популяции...

Им давно не нужно
уютных жилищ,
и насущного хлеба им вкус неведом,
ушло тепло былых пепелищ;
прошлое не крадется за ними следом...
нет печали в их сердце,
а только лишь
есть одно отражение неба...

Их питают воздух и солнечный луч.
Океан - их дом,
от края до края...
Оказался так бесконечно живуч
человек,
возвращенный в границы  рая.

Или это ад -
среди волн и туч -
где живут,  о вчерашнем дне забывая?