На закате умирала фея

Субботко Кристина Григорьевна
На закате умирала фея,
На руках испуганного гнома,
Кровь коснулась золотого трона,
Светом новой жизни багровея.

Голубая прежде диадема,
Блеск сменила на червонный траур,
Песнь тоски пропел бродячий фавн,
У ворот священного эдема.

Мудрый эльф, которого любила ,
Волю дал скупой слезе пролиться,
Потускнели  ожидая лица ,
Скорого прихода Азраила.

Луч последний взял с собою душу,
Сожалеть о сделанном не смея,
И исчезла лунным бликом фея,
Пеплом чуда осыпая  сушу.