Предрассветный сон

Паулин Фуа
Стихли в томной бессоннице грёзы -
Им уже суетиться невмочь.
Догорают последние звёзды,
Растворяется лунная ночь.

Обнимает усталость за плечи,
Колыбельную ветер поёт,
Плачут воском изящные свечи,
Ароматом дурманя восход!

Ах, как быстро промчались минуты.
Эта ночь пролетела как миг
И зефирною сладостью утренней
Мир иллюзий сознанье постиг.

И увидела я мироздание
Не знакомое юной душе,
Но безумное в сердце желание
Всё толкало коснуться клише…

Там с высокой горы льётся  тихо
Перламутровый, звёздный поток.
И купается в нём олениха,
Распугав любопытных сорок.

Светят в небе два ласковых солнца,
Две зари рассыпают росу
И мелодия в воздухе вьется,
Пробуждая земную красу.

Продолжается нежная сказка
В песнях утренних птах за окном.
Тонет утро в лазоревых красках,
Улетает мой ласковый сон:

С губ моих, как цветок, на прощанье
Поцелуй мой срывает, любя…
До свиданья, мой друг, до свиданья.
Здравствуй, Солнышко! Доброго дня!

© Pauline Foi 9/04/2010 г.