На струнах летнего дождя

Паулин Фуа
Удрал с полудня жаркий зной
И по листве звенящей трелью,
Прохладной солнечной капелью
Забарабанил дождь грибной.

И мы бежим рука в руке
Туда, где золото с лазурью,
Где дождик с солнцем балагурит
На - нам понятном языке.

Давай умчимся босиком,
В цветах разбрызгивая лужи!
А капли в лёгком вальсе кружат
С таким же лёгким ветерком.

Потянем руки к небесам,
Беспечно радуясь, как дети.
И мы одни с тобой на свете,
Кто может верить чудесам!

Вольёмся в переливы дня
Под небом в радужной вуали,
Чтоб танцевать, как мы мечтали,
На струнах летнего дождя.

© Pauline Foi, 10/04/2010