Шторм. Крымские мотивы

Петр Черных
                Ш Т О Р М.

Море, вдруг, покрылось темной дымкой,
ветер приоткрыл свое забрало.
Гребни волн с акульею улыбкой
рвутся на прибрежные причалы

   Все смешалось: темь, вода и ветер,
   гнут деревья низкие поклоны.
   День в мгновенье превратился в вечер,
   грохот волн, прибрежных чаек стоны.

Заштормило море, заштормило,
все сравняло темно – серой краской.
Чтоб покоем разум не затмило,
даже морю требуется встряска.

           2002 год