Восход солнца над морем. Крымские мотивы

Петр Черных
                ВОСХОД  СОЛНЦА  НАД  МОРЕМ

                Я увидел, как над морем всходит
                из пучины водной шар огня.
                Обычное явление природы
                поразило красотой  меня.

                Зыбь играет на воде гармошкой
                и волной у берега шуршит.
                А от солнца искрами дорожка
                мне навстречу весело бежит.

                Чайки с криками встречают утро,
                шепчет песню нежную прибой.
                И сверкает бликом перламутра
                водная стихия предо мной.

                Убегает вдаль, а может в  вечность
                рябь воды расплавленным свинцом.
                Здесь в природе вижу бесконечность,
                а себя мгновением на нем.

                В звуках моря, в музыке прибоя
                мир встречает солнечный восход.
                Наслаждаюсь утренним покоем,
                а мне море песнь свою   поет.               


                Ноябрь 2006 года.