Рыбий бог

Ирина Шафранова
Твоё имя на камне покоится,
Облюбовано красными крабами,
Поросло мхами, тинами, травами,
Море льёт соли слёзы любовницы.

Я звала тебя тёмными вёснами,
Твоё имя писала от ревности,
Остриём вторя трещинам древности,
Задыхаясь под волнами хлёсткими.

Каплет-зиждется смольными трелями
И под утро оно часто снится мне,
Твоё имя разносится птицами,
Им, наверное, горы устелены.

Я возьму тебя к водам заветренным,
Отведу по песку к пенным шелестам,
И тогда рыбы шумно, всем нерестом
Твоё имя прочтут и поверят нам.