Снова я по Парижу скучаю...

Ольга Мирина
Снова я по Парижу скучаю.
Ты – мой сон, песня грустной души.
Как мы встретимся?  Просто мечтаю,
Пропадая в сибирской глуши.

Мудрый ХЭМ тебя славил как праздник.
Ты дождлив от руки Писсарро!
С полотна Ренуар страстью дразнит,
Тебя любит Морис Утрилло.

У Моне ты и  нежный и шумный...
Как загадочно ты многолик!
Для Ватто ты щемящий и грустный,-
Всяк живет в тебе так, как привык.

В ритмах улиц живет пульс эпохи.
Каждый камень - волшебный архив.
Шпаги звон, шорох юбок как вздохи
Тех, кто пали, любовь защитив.

И Ле Нотр своих парков роскошных
Мне подарит зеленый ажур.
Пролетев над Эффелевой башней,
Женевьева помашет: "Бонжур"

Кабачок "Ловкий кролик" скучает,-
Там меня ожидают друзья
Словно кто-то откуда-то знает:
В детстве кроликом звали меня.

Мне Монмартр ближе дома родного.
Неспеша я пройду Мон-Сени.
Елисейских полей ждут просторы...
Мой Париж! Ты меня позови!
2 ноября 2007