Жду

Андрей Владимирович Блохин
Жду!
А что ещё делать?
Ожидание – всегда тянет
мысли, нервы, часы, минуты.
Даже сон не идёт
и вянет.

Жду!
А что ещё делать?
Разве есть что-то другое?!
Вот и остаётся ждать
это неизвестное,
дорогое.

Жду!
Секунды издевательски медлительны,
минуты – идут часами,
сутки – вытягиваются неделями,
недели – месяцами,
месяцы – станут годами.

Жду!
Ожидание убивает,
ну невозможно такое терпеть.
Сомнение невозможности
ослепляет,
хочется навстречу лететь.

Жду!
Как иголка у патефона,
пружина которого взведена.
Осталось – дождаться пластинки,
и побежит игла.

По бесконечному кругу,
рождая звуков игру.
Но это – всё будет позже.
И нечего делать,
жду.

24.04.2010