Душа, присмотреться велит

Валентина Фельгендреер
ДУША,ПРИСМОТРЕТЬСЯ ВЕЛИТ.
Дождь.Холодно.Пасмурно.
Но что-то Душу веселит.
И чувствую:
Душа,присмотреться велит.
И вдруг,все во мне замирает.
Глаза,на кусточки и кусты,
Взгляд свой бросают.
О ЧУДО,ЧУДО,ЧУДО!
И вдыхаю!нежность листочков,
Что роспуска своего в начале.
Вот чего,глаза мои не замечали.
А ведь,два денька всего,
Пешим-то не ходила.Удивила!
Удивила ты весна меня.Хотя,
В эту чудную пору,
Я КАЖДЫЙ! ГОД,ОТ ТЕБЯ,
Нежности,столько!,беру,
Что втечение года всего,-
Многому и многим отдаю.
Вот и славно,
Что этой чудной нежности,
Не перестаю удивляться.
...А город-то!как!
Начал,с нею,преображаться!
...И я, вдруг ощутила,
Что Душа моя -крылья!распустила.
Она,в полет,навстречу,
Весне цветущей! - устремилась.