О твоих руках

Рената Таку
У рук твоих особый «вкус» и «цвет»:
Испит искус бессмертного обхвата.
От них любовью зажигается рассвет,
В них я - грешна, но разве - виновата?

Между ладоней – цельно-целый мир.
Дворцы цветочные, целованные лица.
Мой Храм души, ночей эфирных мирт,
Где я – жена твоя, и жертвенная жрица.

Расчерчены узоры древних рек,
Я линии судьбы легко считаю:
Отпущенный  мне небом человек,
В твоих руках я таю, таю, таю.