Северная

Миронова Алла
Где-то там, далеко, где кончается небо,
Где рисуют дожди на озерах узоры,
Там печальный олень дожидается снега,
И в пустой горизонт упирается взором.

Слишком кратка весна, что бы ей насладиться,
И полярная ночь звездным сыплет дождем,
Столь же длительным сном может проще забыться,
И уже не мечтать, никогда, ни о чем.

Не искать лунный блин в поднебесье угрюмом,
Что бы блики его осветили снега,
И в подушке тогда растворятся все думы,
Что б назад не вернуться уже никогда.

Погрустневшая ночь замерзает в дороге,
Слишком долог покой, слишком близко забвенье,
И печальный олень разуверившись в боге,
Не находит в озерах свое отраженье.