Две стихии

Андрей Владимирович Блохин
Мы разные,
во всём и навсегда.
Мы – как огонь,
они – вода.

Как две стихии
непримеримые,
мы очень разные,
несовместимые.

От малого и до большого,
хорошего, нелепого, плохого.
Огонь, вода,
а между ними пар,
стихия и природный дар.

Величие самой природы:
огонь, вода
и в муках роды.
Вода,
сильней огня во всём.
Водой, кусочком льда и паром,
безумном танце величавом,
она,
сильней его во всём.

И пусть он этого не знает,
пускай танцует и играет,
и обнимает и дразнит,
он от воды не убежит.

Дождём, снегами и туманом,
росой, морями, океаном,
ручьём, рекой и родником,
огонь построит новый дом.

Обласканный, стреноженный, беспечный,
в домашнем очаге скиталец вечный.
Ухоженный, умытый, добровольный,
огонь, в кольце воды
довольной.

Как много им придётся испытать,
увидеть, докопаться, чтоб понять:
как пламя – не залить водой,
и воду не обжечь
до пара над землёй.

Вода, огонь.
Огонь, вода.
Две вечные стихии
навсегда.
И дай им, бог,
друг друга не убить,
не воевать,
любить.

25.04.2010