Забери, забери меня...

Денис Нефёдов
Забери, забери меня,
Пусть без рода, без имени,
Пусть совсем неразумного,
Злого, чёрствого, шумного...

Забери непонятного,
Чья речь часто невнятная,
Забери бессердечного
И без меры беспечного.

Вопреки всяким правилам,
Уподобилась ангелам.
Чтож лукавыми взглядами
Сыплешь, как листопадами?

Забери же, пожалуйста!
Прояви каплю жалости...
Забери меня, милая
Доброты своей силами.

Без угроз сожаления
Я терплю унижение.
Успокой безутешного
С его зыбкой надеждою...

Но не жди, что я с радостью
Упаду в омут сладости:
Сердце, ведь, почти полностью
Обморожено гордостью.

Полюби нрав мой ревностный,
Не скупящийся вредностью.
Полюби молчаливого
И немного сварливого...

Что же делаешь с разумом!
Доведёшь до маразма ты...
Обвела неизвестностью,
Как туманною серостью.

Ну, а коли далёкою
Убегу я дорогою,
Чтоб блуждать между чащами,
Снись, мой Ангел, почаще мне...