Жена моя спросила у меня

Константин Яровенко
       Жена моя спросила у меня:
       «За что ж так люто ненавижу я себя»?
       Ведь чувству этому не грош была б цена —
       Оно, как белый свет незрячему ясна.

       Казалось бы, не глуп, как шут остёр —
       Хоть завтра отправляйся  голым на костёр.
       Но жжёт он изнутри и вот беда —
       Причина ненависти самому мне неясна...